Наши авторы

Член ОО «ВХД «Вера и честь»  писатель Владимир ЗАЙЦЕВ

© 2013г. Общественное объединение «Военно-христианское движение «Вера и честь». Все права сохраняются. Перепечатка и тиражирование любых материалов сайта ОО «ВХД «Вера и честь»,  в любых изданиях и на любых носителях, будь то полная или частичная, допускается исключительно с письменного разрешения Совета ОО «ВХД «Вера и честь» и авторов соответствующих материалов, включая редакторов и авторов перевода.

Владимир Григорьевич ЗАЙЦЕВ родился в г.Намангане (Узбекистан) в 1948г. в семье офицера-топографа.  С 1953г. проживает в Минске, где окончил СШ, а в 1972г. Минский Ин`яз.

Трудовой путь начал  учителем немецкого и английского языков в райцентре Чериков, в Могилёвской области.

Затем работал переводчиком-референтом в ряде НИИ и КБ г.Минска. Восемь лет, до его закрытия, работал в Институте Социально-Политических Исследований (ИСПИ) при Администрации Президента Беларусь аналитиком и политологом, занимался также идеологией и пропагандой.

Всегда интересовался историей нашей Родины и военной историей, в частности. С детства слушал разговоры фронтовиков, интересовался причинами поражений и побед в Великой Отечественной войне, записывая услышанное для памяти.

В 80-х гг. понял, что нужно сохранить и донести до людей историческую правду, чтобы воспрепятствовать лжи, распостраняемой через СМИ очернителями героического прошлого Отечества. Так воспоминания и записанные истории стали разворачиваться  в рассказы. Некоторые из них были опубликованы в журналах и газетах Беларуси и России.

Писатель успел записать и родовые предания своей семьи о боевых делах прадеда-казака в 1877г. и его сына-казака в 1904-05 и 1915гг., а также рассказы деда, командира роты Императорской Русской армии в 1 МВ.

Готовы к публикации более 50 рассказов и повестей фронтовиков Великой Отечественной и финской войн, других конфликтов. Подготовлены циклы «Добей врага», «Рассказы о Первой мировой и гражданской войнах» — основанные на воспоминаниях деда, поручика Сергея Мартыновича Есипова,  «50 рассказов у дороги» —  воспоминания участников войны, «Рассказы о разном», «Июльская дорога» — о боях 29 танковой дивизии 11 Механизированного корпуса у Гродно, боевики «Саванна в огне», «Несломленный», «Крах Британии», «Прыжок Волка», а также ряд сказок, сказов и былин для детей разных возрастов.

В 2010 году была опубликована книга «Дневник корнета Рязанина Ивана супротив мятежных венгерцев в 1849 годе». В основе произведения — восстановленный автором  дневник участника того похода. Готова к выходу в печать книга «Варшавская резня» — о восстании поляков под предводительством Костюшко в 1794г. В книге использована сохранившаяся часть дневника русского офицера конно-егерей – участника событий.

В.Зайцев, являясь членом ОО «Военно-Христианское движение «Вера и честь», активно участвует в историко-патриотической деятельности объединения, плодотворно занимается военно-исследовательской и поисковой работой.

Владимир ЗАЙЦЕВ

Имперские были