Участие члена ОО «ВХД «Вера и честь» В.Г. Зайцева в памятных мероприятиях, посвященных 360-летию Переяславской Рады

2-pereyaslav-hmelnitskij

В истории триединого народа русов – русского, белорусского и украинского, есть одна дата, которая и через века светит нам, как маяк морякам.

Это произошло 18 января 1654 года в городе Переяславле.

В тот день гетман Богдан Хмельницкий, казачьи атаманы и выборные командиры полков и отрядов казаков, сражавшихся с польскими колонизаторами, собравшись по старому славянскому обычаю на вече – Раду, единодушно решили присоединиться к России.

Украинский народ пролил моря крови в борьбе за свою свободу, честь и достоинство, которые непрерывно и во всех отношениях топтали поляки, НЕ СЧИТАВШИЕ украинцев людьми. Царь Алексей Михайлович и возглавляемая им Россия, и ранее неофициально оказывавшая украинцам помощь в борьбе оружием и продовольствием, решили принять Украину и оказать её прямую военную помощь. Полки стрельцов с пушками двинулись на помощь братскому народу, понёсшему огромные потери в национально-освободительной войне. Это привело к войне с Польшей, но восточная Украина стала свободной от гнёта католиков-поляков и их прихвостней униатов – 33359874_PereyaslavleHmelnickom_otkruyt_pamyatnik_v_chest_300letiya_vossoedineniya_Ukrainuy_s_Rossieyпредателей своего народа.

Вот на такое торжество и отправились из Минска представители общественных организаций, приглашённых на это торжество Союзом Славянских Народов, членом которого являюсь и я. В организации конференции и оживлении деятельности ССН активно участвовал видный российский политик, директор Института Стран СНГ, горячий патриот Константин Фёдорович Затулин.

Что можно сказать о поездке? Только то, что погранично-таможенный контроль, длящийся более часа и начинающийся в 2 часа ночи, помешал выспаться.

Подумайте! Таможенный и погранконтроль между двумя братскими народами! Поневоле приходят в голову мысли о том, что предки были умнее, объединившись в единое государство. И о том, что пора созвать новую Раду, чтобы вновь объединить все три братских и союзные нам народы в Единую, Могучую и Неделимую Россию-Русь.

Субботний Киев встретил нас слякотью и лёгким туманом. На вокзале, слонялись бомжи. В автобусе, вместе с представителями Крыма и других отдалённых регионов Украины, мы отправились в Переяслав-Хмельницкий. Автобус долго петлял по улицам Киева, который неприятно поразил меня совершенно БЕСПОРЯДОЧНОЙ застройкой новыми 24-36 этажными башнями, без всякого архитектурного смысла понатыканными среди старой застройки и нависающими над улицами, вызывая неприятные ощущения.

5Поневоле вспомнился чистота, порядок и организованность родного Минска.

Около 11.30, проехав около 80 км мы прибыли в Переяслав. Это небольшой городок, с преобладающим частным сектором и многим зданиями дореволюционной постройки. Собрание в честь знаменательного события происходило в небольшом здании клуба с залом на 150 мест, построенном в 50-х годах. В городе, как и в Киеве, не было видно никаких лозунгов, флагов или плакатов посвящённых знаменательной дате.

Это вполне объяснимо – все помыслы и интересы власти сосредоточились вокруг майдана и «майданутых», которые считают Переяславскую Раду «актом национального предательства» и без устали проклинают «Хмеля» — Хмельницкого. Поэтому событие замалчивалось по рецепту наших врагов – если о чём-то не говорят, то этого как бы и не нет. Вот они и замалчивают это ВЕЛИКОЕ историческое событие.

Порядок и организацию во время конференции поддерживали 20 НАСТОЯЩИХ, а  не ряженых казаков в форме, без всяких самодельных орденов, но с нагайками, шашками и травматическими револьверами в кобурах и три ОМОНовца. После лёгкого завтрака, представители народа, прибывшие из большинства регионов Украины и Крыма, России и Белоруссии, пошли к памятнику Дружбы народов, стоящему в парке у горуправы.

Участники конференции, горожане, школьники, с флагами и цветами прошли к нему, на небольшой митинг. Речи были краткими, деловыми, правильными, проникнутыми страстью и болью за создавшееся положение.

В 70-80 метрах от нас, возле здания горуправы топталось сотни две «майданутых», привезённых из Киева. Стоя под своими сине-жёлтыми флагами и плакатами, они выкрикивали речёвки, которые, как казалось, состояли только из слов «Ганьба» — позор,     и «гэть» — долой. Казаки поглаживали нагайки и с надеждой глядели на «майданутых», каких-то мелких, корявых, молодых и неопрятно одетых. Судя по нечленораздельной, непонятной речи,  это были «западенцы» из Галиции и львовщины.

Казаки говорили между собой: «Хоть бы попёрли! Тут им не Киев, и не майдан! Мы бы им тут показали, КТО на Украине хозяин!»  Но «свидомиты» не решились…

Дети с интересом, заинтересовано глядели на митинг и участвовали в возложении цветов. Из краткой беседы с ними мне стало ясно, что ЭТИ дети воспитаны и обучены правильно и знают, Когда, Что и Почему произошло в их родном городе 360 лет назад.

После митинга и возвращения в клуб конференция началась. Среди выступавших выделялись россиянин Затулин, генерал-лейтенант Ивашов и другие. Среди хозяев выделялся депутат Украинской Рады Гончаренко и яркий политик, умнейшая женщина, доктор экономических наук Витренко. Их речи были самыми информативными

perejaslav__xmelnickiy_17Представители регионов поведали о бедах и были едины в том, что нужно бороться:

— с предателями интересов украинского и русского народов;

— отказаться от глупых желаний «влиться в ЕС» и «стать Европой»;

— установить более ответственную и профессиональную власть;

— сделать русский язык государственным;

— запретить деятельность НГО и выслать возглавляющих их иностранцев.

Представители казаков с Кубани и Белгородчины (заместители губернаторов по делам казачества) рассказали об успешном противостоянии ползучей экспансии мусульман, которым они не дают селиться в местах проживания казаков, и тем более образовывать целые поселения, населённые мусульманами. Рассказали они и о том, как обеспечивают законность и порядок на территориях казачества, подавляя и искореняя ВСЕМИ силами и средствами преступность, прежде всего инонациональную.

Крымчане рассказали о том, как они, самоорганизовываясь, противодействуют крымско-татарской экспансии и о том, что власти Украины ничем им не помогают.

Во многих выступлениях говорилось о том, что для успешного противодействия информационно-психологической войне, которую всеми средствами ведёт против нас всех Запад и его ставленники в наших странах, патриотам следует также резко усилить информационное противодействие. А для этого нужно получить доступ к СМИ, которые должны работать только в ИНТЕРЕСАХ народа, а не ставленников наших врагов.

Во время перерыва все участники посетили расположенное неподалёку место исторического события. Площадь, на которой 360 лет назад собрались казаки, и другие участники Рады огорожена и объявлена заповедником. В центре стоит памятник. Справа стоит та самая церковь, на ступенях которой стоял Богдан Хмельницкий. Рядом, среди  куч земли, заросших за МНОГИЕ ГОДЫ высоким бурьяном, стоит кирпичная коробка здания, в котором должен был находиться музей Переяславской Рады.

Однако ориентация властей изменилась, деньги разворовали, и осталась только не законсервированная кирпичная коробка за поломанным забором.

После возвращения в клуб и ряда выступлений всеми участниками было принято решение провести весной с.г. в Москве съезд Союза Славянских Народов, на котором необходимо принять решения, способствующие объединению наших триединых народов и устранению проблем, созданных их разделением.

Конференция закончилась, теперь поставленные жизнью задачи нужно решать, способствуя сближению cлавянских народов.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Участие члена ОО «ВХД «Вера и честь» В.Г. Зайцева в памятных мероприятиях, посвященных 360-летию Переяславской Рады"

Notify of
avatar
Сортировать:   новые | старые | рейтинг
111111
Гость

Молодец, Зайцев, правильно пишет, четко и понятно: кто есть кто. Так держать.

wpDiscuz