Международный день памяти в Минске

Памятные мероприятия, посвященные 95-летию окончания Первой мировой войны, прошли 11 ноября в Минске на территории мемориала, недавно сооруженного на месте Братского кладбища.                                                                                                                                                                               

Ровно 95 лет назад, в 11 часов, 11 ноября 1918 года в Компьенском лесу в штабном вагоне верховного главнокомандующего силами Антанты французского маршала Фоша было подписано перемирие с Германией, положившее конец более чем четырехлетней, кровопролитной Первой мировой войне, унесшей жизни около 20 млн. человек.

S0016376

В траурной панихиде поминовения ее многочисленных жертв, приняли участие представители власти, местных и зарубежных общественных организаций, дипломаты, историки и краеведы. Среди них — делегация ОО «ВХД «Вера и честь», которая возложила цветы и зажгла лампаду у каменной часовни с иконой Божьей матери.

DSCF6363

Член ОО «ВХД «Вера и честь» историк и писатель В.Г. ЗАЙЦЕВ в интервью корреспонденту столичного канала СТВ отметил беспримерный героизм, стойкость и самопожертвование военнослужащих Русской армии, среди которых было значительное количество белорусов. Все были в одном окопе, в одном строю, под одним огнем.

S0046400

В своем выступлении, Председатель Совета организации С.Ф. КРАУЛЕ, обозначил важность сохранения и приумножения памяти о погибших солдатах многонациональной Русской армии — это одно из основных направлений деятельности ОО «ВХД «Вера и честь», получившее практическое воплощение в восстановлении Военного кладбища русских воинов Первой мировой войны близ поселка Снов. При этом оратор указал на приверженность организации привлекать к этой работе подрастающее поколение, что в значительной мере способствует военно-патриотическому воспитанию молодежи.

S0226449

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz