Захоронение 1 Мировой войны в агрогородке Снов

В сентябре 2021 года Совет нашей общественной организации принял решение о возобновлении деятельности в рамках памятных мероприятий и работ по благоустройству на территории госпитального захоронения Первой Мировой войны, расположенного в районе агрогородка Снов Несвижского района Минской области.

С целью уточнения оперативной обстановки на захоронении, Андрей Владиславович Арсеньев связался с главой местной администрации и получил фотоотчёт с места захоронения. На фото и видео кадрах видно, что силами местной администрации проводились мероприятия по благоустройству как самой территории захоронения, так и мемориальных объектов (покрашены поклонные кресты и звонница, убраны листья и хвоя с площадок).

Таким образом, наша первичная цель об обозначении данного захоронения, как памятного и исторического объекта для агрогородка Снов и прилегающих населённых пунктов, к нашему, не скрою, удивлению, выполняется местными жителями. Со своей стороны, мы приняли решение посещать захоронение не менее одного раза в год, проводить работы по благоустройству и, в случае приглашения со стороны администрации, мероприятия по патриотическому воспитанию местных школьников и молодёжи в контексте исторических
событий на территории Белоруссии в период Первой Мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.