Памяти Александра Фёдоровича Садовского

Нашего верного друга и надёжного соратника, настоящего офицера,  заботливого мужа, отца, деда, и просто прекрасного ЧЕЛОВЕКА!

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь…

Так уж устроен мир, что мы не вечны. Это знает каждый и каждый знает, что настанет миг, когда мы уйдём. Но этот миг маячит где-то там впереди, а сейчас у каждого из нас в мире много дел и забот, много друзей и врагов.
Но наступает день, когда тебе звонят и сообщают печальную весть о Друге, который внезапно, преждевременно ушёл от нас. И эта весть обрушивается как лавина… и не знаешь – что делать… как пережить… что сказать его близким, потому что все слова сочувствия – только бледная тень, и не уменьшат того горя, которое на них обрушилось … И ничего нельзя сделать… И никак не повернуть время вспять… И ты вдруг ощущаешь пустоту справа… Там где был НАШ ДРУГ

За долгую жизнь каждый из нас встречает много людей. Они все разные. Некоторых забываешь только отвернув голову… Другие помнятся дольше… Но есть люди, глядя на которых, на их слова и дела, видишь, чувствуешь, понимаешь: Это ЧЕЛОВЕК!!! Надёжный, верный, умелый, умный, знающий, скромный, сильный!

Это ТОТ, с кого берёшь пример и по кому равняешься! Именно таким был Александр Фёдорович, и таким он останется в нашей памяти и сердцах. Уже его биография показывает, что он был из тех, на ком держалась страна.

С 1974 по 1980 год он, в звании прапорщика, был командиром топо-геодезического отделения в артиллерийской части Южной Группы войск.

В 1980-1987 годах он учился в Военном институте иностранных языков. Его направили туда, потому что были замечены его знания и умения, надёжность, распорядительность, умение работать с личным составом. Во время обучения его посылали на двухгодичную стажировку в район боевых действий в Анголе, которую он успешно прошёл в сложных, опасных условиях Африки.

В 1987-1990 годах он служил переводчиком-референтом в Службе военных советников на острове Мадагаскаре. Его направили туда, высоко оценив его высокие качества опытного, знающего офицера и переводчика, и его заслуги в деле обучения и управления частями ангольской армии.

В 1990 – 1995годах он был переводчиком-референтом разведывательного отдела штаба 120 гвардейской Рогачевской трижды орденоносной
мотострелковой дивизии имени Верховного Совета БССР.

До лета 2019 года он работал преподавателем в кадетском пограничном училище, обучая и воспитывая кадетов, передавая им свои знания и свой патриотизм.
По всему боевому и служебному пути Александра Федоровича сопровождала и делила с ним все тяготы и невзгоды верная жена, известный педагог и активный помощник общественного объединения «Военно- христианское движение «Вера и честь» Людмила Федоровна Садовская.

В нашей организации Александр Фёдорович был одним из самых надёжных соратников. Он был организатором широкой патриотической работы в кадетском училище и средних школах. Он был инициатором контактов с Францией, куда планировалась поездка по следам Русского экспедиционного корпуса в годы 1-й Мировой войны. Он никогда не чурался любой работы. Он, несмотря на все командировки и трудности, был надёжным и любящим главой семьи, мужем и отцом, воспитавшим двух сыновей и занимавшимся с внуком.

Теперь всё это в прошлом.
Это история. Но это и ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ о Нашем верном Друге и Соратнике.
И пусть она живёт вечно!

Подписаться
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x