Члены руководящих органов AMCF посетили Беларусь

В период с 16 по 19 апреля у нас в гостях находились представители Всемирной ассоциации национальных объединений христиан-военнослужащих (AMCF) Гроздан Стоевский  (Болгария), Игорь Савицкий  (Польша) и Ричард Барнс (США).

В ходе встреч с членами общественного объединения «Военно-христианское движение «Вера и честь» состоялся обмен мнениями по вопросам внутренней работы в организациях христиан — военнослужащих, проблемам примирения между участниками различных межнациональных конфликтов, развитию военного паломнического движения.

Положительную оценку получила деятельность объединения «Вера и честь» в рамках военно-исторических паломнических поездок по боевому пути 120 Гвардейской стрелковой дивизии , а так же усилия нашей организации по поддержанию добрых отношений с резервистами Бундесвера. Вместе с тем было предложено придать этой работе более глубокий духовный характер.

В ходе встречи с председателем Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами Республики Беларусь и другими воинскими формированиями протоиереем Сергием Кузьменковым, особое внимание уделялось вопросам духовного окормления солдат и офицеров, процессу реабилитации воинов, возвратившихся из горячих точек или несших службу в условиях повышенной опасности.

Гости имели возможность ознакомиться с достопримечательностями и памятными местами Минска, оценить культурные традиции и национальную белорусскую кухню.

В заключение встречи состоялась видеоконференция участников с вице-президентом AMCF Торбьерном Бестремом (Швеция), в ходе которой наш товарищ и брат во Христе был проинформирован о ее итогах.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz