День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля в Беларуси отмечается День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Сегодня поздравления, цветы и почести принимают ветераны-интернационалисты.

История памятной даты связана с выводом в 1989 году советских войск из Афганистана. Кровопролитная война длилась более 9 лет и стала самым жестоким испытанием после Великой Отечественной войны.

В этот день мы  также чтим память и воинов-интернационалистов, которые проходили службу не только в Афганистане. В самые напряженные времена холодной войны Советский Союз оказывал помощь, в том числе военную, более чем пятидесяти странам разных континентов, при этом число погибших в этих  локальных войнах и конфликтах с двадцатых годов прошлого века составило свыше миллиона советских солдат и офицеров.

Сегодня в стране официальный статус участников боевых действий, помимо Афганистана, имеют лица, прошедшие в определенные периоды локальные войны и конфликты в Анголе, Алжире, Вьетнаме, Бангладеш, Йемене, Сирии, Египте, Китае, Корее, Лаосе, Ливане, Мозамбике, Эфиопии, Венгрии.

Совет ОО «ВХД «Вера и честь» от лица всех членов объединения, имеющего в своих рядах многих участников боевых действий, сердечно поздравляет всех воинов-интернационалистов с этой памятной датой и желает ветеранам крепкого здоровья и успехов в труде и общественной деятельности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz