Участие делегации ОО «ВХД «Вера и честь» в Международной конференции AMCF в Кейптауне (ЮАР)

В период с 30.11. по 06.12.2014г. в Кейптауне (ЮАР) состоялась Международная конференция Ассоциации Обществ  Христиан- Военнослужащих «Глобальное взаимодействие АMCF-2014».

Миссией и главной целью данной Конференции являлось ознакомление и вооружение ее участников знаниями и убеждениями в целях более эффективной подготовки христиан-военнослужащих и укрепления военно-христианских организаций в своих странах.

AMCF (АОХВ) берет свое начало с 1851 года с основания в Британии «Союза Христиан Офицеров и Ассоциации Летчиков,читающих Писание».Сегодня в рядах AMCF состоят ОХВ из 149 стран. Девиз АОХВ — «Все мы едины во Христе».

С Президентом АОХВ генералом (в отставке) С. Веерасурия

АОХВ не является организацией в обычном понимании, это – ассоциация, в которой дали согласие   на совместную работу независимые ОХВ в Целях Благовестия об Иисусе Христе среди военных и членов их семей в своих странах. АОХВ не имеет офиса, бюджета, сотрудников, это — не политическая, не коммерческая,  не аффилированная с какой-нибудь страной или христианской конфессией ассоциация. В структуре АОХВ имеется Президент (срок работы – 10 лет) и 14 вице-президентов (срок работы- 7 лет). Рабочие места их расположены дома.

Русскоязычные делегаты

Методы работы АОХВ: молитва, совместные встречи, обучение и поддержка,  сотрудничество.

Существует три организации, поддерживающие АОХВ — Ассоциация по проведению христианских конференций, обучению и служению (АХКОС) расположенная в США, Международное военное служение (ММС) с офисом в Лондоне и Организация по поддержке миссии, размещенная в Южной Корее. Эти  организации существуют, чтобы содействовать христианам-военнослужащим всего мира в осуществлению того, к чему призвал их Господь — в Благовествовании нашему военному сообществу.

Представители ОХВ Беларуси, Болгарии, России, Африки

В ходе данной Конференции были заслушаны выступления Президента и вице-президентов АОХВ о развитии христианского движения в различных регионах мира среди военнослужащих, прослушаны лекции ведущих проповедников, проведены семинарские занятия и « круглые столы», на которых смогли высказать свое мнение по обсуждаемым вопросам представители различных христианских конфессий, в том числе, и делегаты ОО «ВХД «Вера и честь», недавно официально принятого в состав этой авторитетной международной Ассоциации.

Трудный разговор с лидерами ОХВ России и Украины

Полезными и теплыми были беседы руководителя нашей делегации, Председателя объединения полковника в отставке С. Крауле с Президентом АОХВ генералом в отставке С. Веесаурия (Шри-Ланка), Директором Конференции К.Стайном (ЮАР), вице-президентами АОХВ , лидерами и членами ОХВ Великобритании, России, Украины, Малайзии, Нигерии,   Польши, ЮАР, Сербии, Киргизии, Филиппин, Гватемалы, Коста-Рики, Венесуэлы, Болгарии, США, Бразилии, Казахстана, ФРГ, Португалии и других стран.

unnamed (3)
Европейские делегаты

Состоялись совместные богослужения участников Конференции.

 

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz