Конференция историков на тему 1-й Мировой войны

24 апреля 2014 г. член нашей организации В.Зайцев принял участие в конференции историков, посвящённой вопросам 1-й Мировой войны. Мероприятие проходило в помещении общественной организации «Историческая Мастерская», которой руководит преподаватель истории из Белгосуниверситета, кандидат исторических наук К.Козак.

В работе конференции приняли участие  ученые и преподаватели  из ВУЗов Минска, журналисты, историки, в том числе самодеятельные, писатель В.Бондаренко, написавший ряд интересных и информативных книг о 1МВ,  а также член клуба реконструкторов военной истории из Бреста. Ряд участников прибыли из Витебска и Кобрина. Присутствовали и учителя истории из общеобразовательных школ.  Состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с информированием общества о 1МВ, пробуждению интереса и чувства долга по отношению к воинам той войны, их подвигам и их захоронениям. Трое участников рассказали о своих предках – участниках 1 МВ с опорой на сохранившиеся  у  них документы.

Snov-4Член ОО «ВХД»Вера и честь» писатель  В. Зайцев проинформировал собравшихся о работе, проводимой нашей организацией по уходу за воинским кладбищем 1МВ в Снове и о контактах с немецкими партнерами.       Это сообщение вызвало большой интерес присутствующих, как пример практической работы, а не только кабинетных рассуждений. Большой интерес вызвало также его сообщение о работе над книгой воспоминаний его деда – офицера, воевавшего в Беларуси в 1-й Мировой и гражданской войнах. Учительница истории одной из минских школ поинтересовалась, как она с учениками сможет принять участие в продолжении работ в Снове.

Следует ожидать новых подобных встреч, на которых могут присутствовать и другие наши товарищи.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz