Воины-интернационалисты в гостях у кадет

15 февраля 2014 года исполняется 25 лет с того дня, когда ограниченный контингент советских войск, с честью выполнив свою миссию, покинул территорию Афганистана.

Всего 620 тысяч советских солдат и офицеров прошли через афганскую войну. Из них около 200 тысяч человек были отмечены боевыми наградами. Звания Героя Советского Союза получили 86 человек, из них 28 посмертно.

В ходе 10-летнего военного конфликта, при выполнении поставленных задач около 15 тысяч советских солдат и офицеров сложили  свои головы. Среди погибших и пропавших без вести  – около  тысячи белорусов.

В преддверии 25-й годовщины этого памятного события, 13 февраля в Минском городском кадетском училище №2 состоялась встреча воспитанников с воинами-интернационалистами – активистами Общественного объединения «Военно-христианское движение «Вера и честь»

В гости к кадетам пришли офицеры в отставке — участники боевых действий в Афганистане и Анголе А.В. Арсеньев, А.З. Руденко и А.Ф. Садовский. Ветераны  выступили перед допризовной молодежью, рассказав о своем участии в оказании интернациональной помощи народам дружественных стран, приDSCF6832 этом их рассказ дополнялся оригинальными фотографиями и слайдами с мест событий, кадрами документального фильма об афганской войне.

Кадеты с непотдельным интересом и вниманием прослушали воспоминания ветеранов, живо интересовались их участием в боевых действиях.

Подполковнику в отставке А. Руденко данное мероприятие преподнесло приятный сюрприз — он встретил своего однополчанина полковника в отставке А. DSCF6852Станкевича, работающего сегодня в кадетском училище воспитателем. Сослуживцам было о чем вспомнить…

В заключение встречи заместитель директора училища по учебно-воспитательной работе Хлутков Г.В. от имени коллектива поблагодарил воинов-интернационалистов за их выступления и вручил памятные сувениры.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz