Встреча членов Совета ОО «ВХД «Вера и честь» с руководителем Минского городского кадетского училища №2

МГКУ2_кадеты10 декабря 2013 г. состоялась встреча Председателя ОО «ВХД «Вера и честь» С.Ф. КРАУЛЕ и члена Совета объединения А.Ф. САДОВСКОГО с директором Минского городского кадетского училища №2 полковником в отставке И.С. РЕУТОМ.

Состоялся заинтересованный и конструктивный диалог сторон о возможном участии членов объединения в военно-патриотической и воспитательной работе среди воспитанников.

В ходе обстоятельной беседы представители Военно-христианского движения проинформировали руководителя училища о целях и задачах организации.

В свою очередь директор рассказал  собеседникам об истории, целях создания, актуальных задачах и состоянии учебно-воспитательного процесса в возглавляемом им заведении.

Как настоящий, болеющий за свое дело и судьбу молодых воспитанников руководитель, Игорь Сигизмундович поддержал нашу инициативу  о привлечении к этому процессу наиболее грамотных и заслуженных членов Военно-христианского движения.

В частности, была достигнута договоренность об участии членов Движения в организации летних военно-спортивных лагерей, проведении бесед по актуальным темам военно-патриотического воспитания, лекций по технической и военно-медицинской подготовке. Также было высказано пожелание руководителя училища, о профессиональной оценке произведения, написанного талантливым автором-кадетом и  оказании ему возможного содействия в публикации.

Для справки:  Минское городское кадетское училище № 2 — государственное среднее специализированное учебное заведение, являющееся государственным учреждением образования, которое обеспечивает обучение на 2 и 3 ступенях (8—11 классы), получение общего базового и общего среднего образования, а также необходимых для выбора профессии первичных знаний и навыков военного дела, службы в пограничных войсках.

Открыто Минским горисполкомом совместно с Государственным пограничным комитетом РБ на основе положения о кадетском училище, утверждённым Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2010 года № 54 «О кадетских училищах»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz