Делегация ОО «ВХД «Вера и честь» посетила Германию

По приглашению Бранденбургского земельного отделения Союза резервистов Бундесвера в период с 23 по 31 августа 2013г. совершила поездку в Германию делегация Общественного объединения «Военно-христианское движение «Вера и честь».

В ходе пребывания на немецкой земле белорусским гостям был оказан теплый и дружеский прием, а также организована обширная программа, включающая в себя посещение ряда городов и исторических мест, действующих военных объектов,  ряд встреч с представителями германских государственных и общественных организаций.

Неизгладимые впечатления для участников  многонациональной встречи оставил восстановленный мемориал Советским воинам-освободителям в Баруте и лесной мемориал на месте печально известного «Хальбского котла», где состоялись совместные возложения венков с участием бургомистра города и представителей региональных общественных организаций.

Запоминающимися стали встречи с руководством Госканцелярии земли Бранденбург в г. Потсдам и Бранденбургского земельного отделения германского Народного союза по уходу за воинскими захоронениями, приемы в Барутском замке у бургомистра г.Барута П. Илька  и в ратуше у заместителя обер-бургомистра ганзейского города Штральзунда сенатора Х. Альбрехта.

Большой интерес для белорусских офицеров в отставке, представляли посещения военных объектов и, в частности, Военно-морского технического училища в Парове, штаба Командования ВМС в Ростоке, 7-й эскадры быстроходных катеров в Варнемюнде, а также осмотр действующего  боевого быстроходного катера S78 «Ozelot».

Наряду с этими мероприятиями, состоялись полезные контакты с представителями руководства международных и региональных военно-христианских структур из ряда стран — участников встречи,  результатом которых стали намерения сторон об установлении постоянного сотрудничества. В их числе лидер Военно-христианского союза Польши полковник в отставке И. Савицкий.

Обширная  культурно-спортивная программа посещения, включала познавательные экскурсии в городах Потсдам, Росток, Штральзунд, Берлин с посещением историко-культурных мест, семинары и дискуссии на различные темы, а также спортивные состязания  по нормам немецкого военно-спортивного комплекса.

Как отметили в своих прощальных речах председатель ОО «ВХД «Вера и честь» полковник в отставке С.Ф. Крауле и руководитель Бранденбургского земельного отделения Союза резервистов Бундесвера полковник резерва М. Хильдебранд — встреча удалась и способствовала более тесному сотрудничеству, в основе которого — взаимопонимание между народами и работа во имя мира.

 Смотреть все фото ЗДЕСЬ

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz